Від партнерів
Пошук по сайту
Від партнерів
Тематичні розділи
Реклама

Замовити роботу

Архів літератури
Підтримка

Тексти підручників належать їх авторам, на сайті розміщені для ознайомлення. Якщо ви є автором підручника, і не бажаєте, щоб підручник було розміщено на сайті, то напишіть на polkaknig [at] gmail.com, і підручник буде негайно знято з сайту.

Інформація
Реклама
 

В Германии и Франции обеспокоены нестабильностью евро
Категория: Статьи партнёров

От президента Франции Франсуа Олланда во вторник поступило предложение не отпускать на самотёк ситуацию на валютном рынке. Укреплять валюту, защищать её от иррационального движения рынка, позволит обеспечить повышение конкурентоспособности европейских стран. Как сообщают последние новости мира, в ЕС должно состояться согласование среднесрочного обменного курса общей валюты, что приведёт к реформированию мировой финансовой системы для защиты своих интересов.
По мнению французского президента укрепление единой валюты стало актуальной проблемой особенно в последние месяцы. Она начала расти в цене с января и достигла максимального значения $1,37 за последние 15 месяцев.

Министр экономики Германии имеет по этому поводу другое мнение и поддерживает политику невмешательства. Немецкая общественность выражает точку зрения, согласно которой надо улучшать конкурентоспособность, а не ослаблять евро. Однако французский президент не видит смысла в повышении конкурентоспособности проблемных стран, т.к. это ведёт к ухудшению экономических позиций всего блока по сравнению с другими экономическими центрами. По сводному индексу PMI за январь можно судить о деловой активности Германии. Наблюдается её рост, а во Франции она достигла минимума.

По заявлению Олланда, важно определение среднесрочного обменного курса, наиболее реалистичного и соответствующего состоянию экономики. Он назвал себя сторонником независимости ЕЦБ и выступил за введение целевых ориентиров по курсу обменна. С помощью уставных документов у национального правительства есть полномочия установки общих ориентиров валютного курса, только так, чтобы это не противоречило мандату ЕЦБ, отвечающему за сдерживание инфляции.